您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 巡视巡察
市委第四专项巡察组向青阳县城市绿化工程领域相关单位反馈专项巡察情况
浏览次数:2805发布时间:2023-11-06

 

近日,市委第四专项巡察组向青阳县住建局、林业局、教体局、经开区和建设投资集团等5家单位党组织反馈了城市绿化工程领域专项巡察情况。巡察组组长王红翠代表巡察组反馈巡察情况,青阳县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员王成出席会议并提出有关整改要求,5家被巡察单位主要负责同志分别主持本单位会议并作表态发言。

根据省委市委关于城市绿化工程领域专项巡察工作统一部署,2023年6月至9月,市委第四专项巡察组对青阳县住建局等5家单位开展了城市绿化工程领域专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把专项巡察作为衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的实际行动,聚焦城市绿化工程领域主管监管部门和业主(建设)单位的特点规律开展政治监督。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

王红翠在巡察反馈时指出,被巡察单位党组织能够认真落实城市绿化工作部署,为青阳县城市绿化工作作出了贡献,但同时也存在着对习近平生态文明思想贯彻落实不到位、城市绿化专项整治不认真、管党治党主体责任不尽责、项目工程建设管理不规范、工作作风不扎实等问题。

王成要求,各被巡察党组织要提高政治站位,严格落实市委要求,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要细化整改措施,确保巡察整改任务不折不扣落实到位;要坚持标本兼治,强力推进巡察整改常态长效,为奋力开创现代化“九华圣境、灵秀青阳”建设新局面作出更大贡献。

各被巡察单位主要负责人表示,对于巡察组反馈的问题,全面认领、诚恳接受。将认真落实巡察整改主体责任,不折不扣将巡察发现的问题和提出的意见建议落实到位,努力做到以巡察整改促进绿化工程领域工作高质量发展,以绿化工作高质量发展成果检验巡察整改成效。

市委第四专项巡察组有关同志出席会议;县纪委监委联系各单位纪检监察室负责人、派驻纪检监察组人员,被巡察单位领导班子成员、机关科室负责人及二级机构负责人参加会议。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”