您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政时评
【廉政时评】勇于自我革命 做好新征程纪检监察工作
浏览次数:1315信息来源: 驻县政协派驻纪检监察组(供)发布时间:2024-03-04

 

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。作为一名党员、一名纪检监察工作者,要不断提高政治站位,带头把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会工作部署上来,以实实在在的工作成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

一要深化理论武装。思想是行动的先导,唯有思想上正本清源,行动上才不会越轨偏航,要巩固拓展主题教育和教育整顿成果,坚持往深里走、往实里走、往心里走,真学真信真用、学懂弄通做实,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

二要践行宗旨意识。坚持人民至上,站稳人民立场,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,坚持执纪执法为民,坚决惩治群众身边的“蝇贪蚁腐”,聚焦民生领域,瞄准痛点难点开展集中整治,切实增强人民群众获得感。

三要提高工作能力。作为党的“纪律部队”一员,要时刻找准政治方向、明辨政治标准、防范政治风险、把握政治效果,不断提高从政治上看、从政治上查、从政治上治的能力,要深入掌握和运用纪检监察法规制度体系特别是党的二十大以来修订和出台的相关制度,及时跟进学习新修订的纪律处分条例等纪法规定,不断提升工作规范化、法治化、正规化水平,进一步提升依规依纪依法监督办案的能力。

四要严格自我约束。要始终保持对党规党纪的敬畏之心,带头遵守政治纪律和政治规矩,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,自觉接受最严格的约束和监督,净化社交圈、生活圈、朋友圈,守住守牢拒腐防变防线。(驻县政协派驻纪检监察组 盛勤)

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”