您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 要闻
李希在参加福建代表团审议时强调 纵深推进纪检监察工作高质量发展 为强国建设民族复兴伟业提供坚强保障
浏览次数:1090发布时间:2024-03-06

 

中共中央政治局常委、中央纪委书记李希5日下午来到他所在的福建代表团,同代表们一起审议政府工作报告。会场气氛活跃热烈,许光园、蔡战胜、王永澄等代表先后发言,李希认真倾听,并与代表们交流讨论。

3月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记李希来到他所在的福建代表团,同代表们一起审议政府工作报告。新华社记者 高洁 摄

在听取代表发言后,李希说,完全赞同李强总理所作的政府工作报告。过去一年,面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局,团结带领全党全国各族人民顽强拼搏、勇毅前行,战胜多重困难挑战,圆满完成全年经济社会发展主要目标任务,放眼全球仍然是“风景这边独好”。成绩殊为不易,令人倍感振奋,充分证明习近平总书记和党中央关于经济社会发展的决策部署完全正确,充分彰显“两个确立”、“两个维护”的实践伟力。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心、开拓奋进,着力推动高质量发展,书写中国式现代化建设新篇章。

李希指出,今年是习近平总书记擘画“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建宏伟蓝图10周年。希望福建担当好习近平总书记和党中央赋予的重要责任使命,把握重大发展机遇,认真落实“四个更大”重要要求,更加主动融入党和国家发展大局,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。坚持探索海峡两岸融合发展新路,建设好两岸融合发展示范区,着力创造高品质生活,擦亮高质量发展绿色底色,运用好福建红色资源,秉承“敢为人先、爱拼会赢”的精神,感恩奋进,砥砺前行,推动福建发展再创佳绩。

李希强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展。要强化政治监督,确保习近平总书记和党中央重大决策部署不折不扣贯彻落实;持之以恒正风肃纪,推动营造既有秩序又有活力的良好环境;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断铲除腐败滋生的土壤和条件;着力惩治群众身边“蝇贪蚁腐”,解决群众反映强烈的突出问题,推动增进民生福祉,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”