您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县市场监管局:召开县委巡察整改专题民主生活会
浏览次数:749信息来源: 驻县发改委纪检监察组(供)发布时间:2024-04-17

4月12日下午,青阳县市场监管局召开县委巡察整改专题民主生活会。会议由局党委书记、局长甘正华主持,全体班子成员参加会议,派驻县发改委纪检监察组组长曹琴到会指导。

会议通报了县委巡察整改专题民主生活会会前准备情况。局党委书记、局长甘正华代表领导班子作对照检查,围绕县委巡察反馈的4个方面16大项37小项意见,认真查找了班子存在的问题,深刻剖析了问题根源,针对性地提出了整改措施和下步的努力方向。班子成员结合各自分管领域的工作实际进行认真检视剖析、主动认领问题,实事求是地指出工作中存在的问题和不足,逐一开展了严肃的批评与自我批评,并明确下步整改方向和具体措施。

派驻县发改委纪检监察组组长曹琴对会议准备及召开情况给予点评,认为本次巡察整改专题民主生活会准备充分,班子成员能够对照巡察反馈问题认真检视剖析,深挖问题根源,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,严肃开展批评与自我批评,起到了“红红脸”“出出汗”的效果。

会议就做好下步整改工作提出三点要求:一是提高站位抓整改。要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,充分认识抓好县委巡察反馈意见整改的重要性、紧迫性,进一步强化政治担当、扛牢政治责任。二是强化担当抓落实。坚持知责于心、担责于身、履责于行,明确责任人、整改措施和时限,实行清单化、闭环式管理工作机制,切实履行好党委整改主体责任和党委书记第一责任人责任。三是标本兼治抓整改。要综合运用巡察成果,将巡察整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,确保反馈问题全面整改到位、精准追责问责到位、长效机制建立健全到位。

 

 

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”