您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【安徽纪检监察网】青阳:“量身定制”推动纪律教育入脑入心
浏览次数:469发布时间:2024-04-23

入脑入心.jpg

“各基层党组织要将纪律教育纳入主题党日活动,通过组织观看警示教育片、解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》等方式,抓好党员干部纪律教育……”这是青阳县直机关党组织发放的2024年4月份工作提示内容。

青阳县纪委监委坚持系统思维,细化工作举措,为科级以上领导干部、新提拔干部、村(社区)党员干部、年轻干部等4类对象,分层分类“量身定制”纪律教育,不断提升纪律教育针对性和实效性,推动纪律教育入脑入心。

聚焦各级各单位“一把手”和领导班子成员,举行全县领导干部警示教育大会暨开展落实全面从严治党主体责任专题辅导,精心选取在全县范围内具有较大警示教育意义的典型案件,编印《警示教育典型案例汇编》,针对每起典型案例进行纪法剖析,提升纪律教育效果。同时,运用参观警示教育基地、开展集体约谈提醒等方式,对“关键少数”扯袖子、敲警钟。年初,全面梳理各乡镇、县经济开发区存在的问题,集体约谈党政“一把手”24人次。

紧盯年轻干部入职、晋升、调岗等关键节点,推行旁听“一次庭审”、开展“一次廉政谈话”、践行“一次纪法岗”等“七个一”活动,打造全方位的纪律教育,强化年轻干部的纪法意识,帮助年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

同时,聚焦镇村党员干部违纪违法案件特点,成立“宣教小分队”,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》制作警示教育课件,利用乡镇三级干部会议、业务培训以及4个纪检监察协作区等平台,开展送教上门活动,提高纪律教育的覆盖面。今年以来,共开展纪律教育20余场次。

“下一步,我们将持续开展常态化、精准化的纪律教育,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实筑牢拒腐防变堤坝。”县纪委监委相关负责人表示。

 

来源:安徽纪检监察网   http://www.ahjjjc.gov.cn/p/118013.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”