您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
第二纪检监察协作区:深入酉华镇开展系列活动 促进廉政建设内化于心、外化于行
浏览次数:644信息来源: 第二纪检监察协作区(供)发布时间:2024-04-19

2024年4月18日上午,阳光明媚,春意盎然。第二纪检监察协作区纪检监察干部一行,在青阳县监察委员会委员陈长海同志的带领下,齐聚酉华镇,围绕民生工程实施、古树名木保护、廉政文化建设及生态农业项目建设情况展开了一系列深入调研和学习活动。

活动伊始,纪检监察干部们前往宾阴水厂,实地考察了水厂运行状况。他们对水厂的供水能力、水质监测及设施维护等方面进行了详细了解,并着重就水厂廉政文化阵地建设进行了深入探讨。大家一致认为,农村供水工程是农村重要的基础设施,是重大民生工程,县直纪检部门和乡镇纪委要立足监督职责,紧盯项目实施过程中的关键环节和重要事项,实施精准监督,推动提升农村供水保障水平,实现农村供水高质量发展。

随后,一行人来到古树名木保护区域,调研了二酉村檀公古树的保护情况。纪检监察干部们对古树名木的生长环境、保护措施及文化传承价值给予了高度评价,并提出要牢记习近平总书记“要把古树名木保护好”的殷殷嘱托,持续跟进监督,督促有关部门推动古树保护和生态环境保护的常态巡察、日常监测等举措落地见效,让一抹绿留住历史与乡愁。纪检监察干部们还对当地的生态农业项目建设情况进行了调研。他们深入西冲山一乙农业生态科技园,实地查看了生态农业项目的实施情况,对项目成效给予了充分肯定,并就如何进一步推动生态农业发展提出了宝贵建议。

最后,在革命老区二酉村部会议室,酉华镇纪委邢磊同志带领大家学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,并就如何做实做细日常监督及廉政文化建设的新思路和新方法进行共同探讨。陈长海委员以《严守纪律规矩 永葆清正廉洁》为题,为第二协作区全体纪检监察干部及酉华镇各村支书上了一堂生动的专题党课。通过引用和剖析近年来发生的反面典型案例,号召大家要时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律底线。

“此次活动,不仅加深了纪检监察干部对民生工程和生态建设的认识,也为如何有效推进监督具体化精准化常态化提供了新思路。下一步,第二纪检监察协作区将不断完善“室组地”联动协作机制,充分发挥协作区上下贯通、左右衔接、多方联动作用,协作开展重要监督检查、案件查办等工作,切实提升监督质效。”县纪委监委第二纪检监察协作区负责同志表示。

图片1.png

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”