您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
丁桥镇:深入一线监督 护航春耕生产
浏览次数:678信息来源: 丁桥镇纪委(刘倩倩)发布时间:2024-04-22

“今年村里早稻种植面积是多少?是否开始育秧准备工作?有没有农业技术员为你们指导?”近日,丁桥镇纪委立足“监督的再监督”职责定位,深入各村了解春耕备耕情况。

下沉监督,保障农资供应深入丁桥集镇各农资销售点、村内种粮大户家中了解春耕生产及农资供应等实际情况,重点查看化肥、农药、种子等农资产品是否存在虚假宣传、过期失效等问题,以及农资经营者是否存在无证经营、超范围经营、进销台账混乱等情况,以强有力的监督督促有关部门做好春耕生产的农资供应保障工作。

精准监督有序推进春播。紧盯春耕生产关键环节,充分发挥“1名镇纪检干部+1名村纪检委员+N名村民代表”联动监督作用,深入田间地头,“面对面”倾听群众急难愁盼,零距离对村干部履职尽责、信息宣传发布、农技服务指导等关键环节开展监督检查。

靶向监督,推动政策落地。进一步畅通举报渠道,采取实地检查、随机抽查、“蹲点式”监督调查等方式,充分依托基层小微权力“监督一点通”平台,开展“线上+线下”监督检查,第一时间了解各项惠农政策是否宣传到位、前期补贴资金是否及时足额拨付到户等群众关心关注问题,发挥监督基层治理优势,更好地帮助群众了解政策、掌握技能,确保各项惠农政策落实落地。

在丁桥镇纪委的监督下,在科技特派员、农业技术员、村“两委”、种粮大户共同努力下,丁桥镇已落实3000亩双季稻种植面积到户、到田块,保证了双季稻生产任务完成。

“春耕生产是农业生产的关键环节,丁桥镇纪委将持续聚焦春耕备耕领域,为农户解决实际困难,将问题发现在一线、解决在一线,持续以强有力监督问农所需、排农所忧、解农所难,确保不误农时、不误春耕。”丁桥镇纪委相关负责同志表示。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”